NOTÍCIAS

Aurora amplia abate de suínos

  • 07/12/2017
  • Exposuper

A Cooperativa Central Aurora Alimentos está ampliando em 10% o abate industrial diário de suínos até o fim deste ano. O abate cresce dos atuais 18.000 para 19.825 cabeças/dia informou o presidente Mário Lanznaster. De acordo com o gerente de operações da Aurora, Celso Cappellaro, o aumento da produção permite otimizar as plantas com pequenos investimentos para atender as demandas dos mercados interno e externo.

Essa ampliação prioriza matéria-prima para industrializados de produção em 75% para o mercado interno e 25% para o mercado externo. As plantas instaladas em Santa Catarina e Rio Grande do Sul iniciaram em setembro e chegaram a sua plenitude durante o mês de outubro. São Gabriel do Oeste atingirá a meta em janeiro de 2018.

Os planos de expansão são arrojados. O planejamento para o aumento da produção estabelece que, até 2025, a Aurora atingirá um abate de 25.000 suínos/dia, antecipa o presidente.

Em 2016, as sete plantas industriais de suínos da Aurora Alimentos totalizaram o abate de 4 milhões 546 mil cabeças, incremento de 1,6% sobre o ano anterior. Neste ano de 2017 o abate fechará em 4 milhões 718,2 mil suínos, com incremento de 3,77% (aumento de 171.390 animais). No ano passado, a produção in natura de carnes suínas cresceu 2,9% para 383,9 mil toneladas; a industrialização permaneceu estável (+0,6%) em 307,4 mil toneladas.

A produção integrada do sistema Aurora e suas cooperativas filiadas envolve, na cadeia de suínos, 3.444 produtores cooperados, 199 mil matrizes e um plantel permanente de 1 milhão e 800 mil animais a campo.